m-menu



まるまどのパンのこと

まるまどでは、
大三島産の有機温州みかんから起した酵母を培養し、
小麦を掛け継いで作る自家製発酵種を使った製法でパンを焼いています。
この、ヨーロッパの伝統的な手法で作るパンは、
味わいが良く、消化が良く、日持ちが良いのが特徴です。
まるまどではセミハードパンの硬さで焼いています。
焼きたてより少し日を置くと、ますます味が良くなります。
カットする時はきれいな手と包丁を使って、
高温多湿を避けるようにすれば1週間以上もちます。
冷凍保存も出来ます。

また、みかん酵母の発酵種のパンの他に、
お米と小麦と水だけを原料とした酵母、
「あこ天然培養酵母」を使用しているパンがあります。
食パンや丸パンなど、
柔らかいパンは主にこちらを使用しています。


原材料
北海道産キタノカオリ
北海道産キタノカオリ全粒粉
北海道産ライ麦/オーストラリア産有機ライ麦
ゲランドの塩

副材料
オーガニックカレンツ
オーガニックくるみ
オーガニック白いちじく
オーガニック黒ごま
フランス産カカオ55%チョコレート
木次牛乳
よつ葉発酵バター


//パンのメニュー//
■…定番のパン □…不定期のパン

みかん酵母の発酵種を使ったセミハードパン
■ アーモンドカンパーニュ
■ カンパーニュ
■ 山ぶどうのパン
■ いちじくのパン


あこ天然培養酵母を使ったソフトパン
■ 山食パン
■ バケット(ハードパン)
■ 平飼い卵のクリームパン
■ メロンパン
■ 塩バターパン
■ チーズパン
■ あんぱん
■ ネーブルチョコ
□ ちぎりミルク
■ ヘーゼルナッツチョコレート
□ マスカットレーズンパン
□ シナモンロール
■ 焼きカレーパン(春夏)
■ 季節野菜のピザ
□ ローズマリーのフォカッチャ


その他季節のパンや新メニューなど
(随時Facebookでご紹介しています)